Россия 26 июня 2013, 11:11

Блогеры смеются над ошибками на плакате "Алых парусов-2013" и медалями с перевёрнутыми флагами

Блогеры смеются над ошибками на плакате 'Алых парусов-2013' и медалями с перевёрнутыми флагамиНа главной сцене выпускного бала в Петербурге в течение нескольких часов висел плакат с орфографической ошибкой.

В Интернете набирает обороты скандал, связанный с организаторами выпускного бала для школьников Санкт-Петербурга «Алые паруса — 2013»: на плакате, который несколько часов провисел на главной сцене города, были допущены сразу две орфографические ошибки.

За спинами выступающих артистов несколько часов виднелась надпись «Праздник проводиться при поддержки правительства Санкт-Петербурга».

По словам блогера teh_nomad, ошибку попытались исправить ближе к вечеру, однако до конца это сделать так и не удалось: мягкий знак из слова «проводиться» убрали, однако «поддержку» так и не откорректировали. В Сети появились снимки «до» и «после» работы над ошибками.

«Программа образования ФурсенкИ в действии.

Впрочем, как мне кажется, 99% выпускников не заметили ничего странного… Либо меня держат за идиота, либо это один из пунктов реформы образования. Хотя, по сути, это одно и то же», -иронизирует пользователь портала Obobrali.ru.

«Вот и начали работать те, кто списал ЕГЭ 5 лет назад», — отмечают другие блогеры.

Между тем оказалось, что московские выпускники в этом году получили золотые медали с перевернутым флагом России, информирует Mir24.ru.

На медали изображены герб России, нанесена надпись «Российская Федерация», а внизу расположен триколор, однако последовательность цвета на нём оказалась перепутанной.

Кто именно изготовил эти медали и вся ли партия оказалась с подобным браком  — не сообщается.

Об этом сегодня сообщает Topnews.
Теги: Медаль, Надпись, БАЛ, Сцена, ЧАСЫ