Россия 27 июня 2013, 07:01

Калашников это сила!

Молодой исследователь и автор канала на YouTube поставил любопытный эксперимент с автоматом Калашникова, удивив результатами даже самого себя.

Юноша, представившийся как Дастин, поместил автомат в аквариум, полный воды, и произвел один выстрел, желая убедиться, что жидкость замедлит работу знаменитого оружия. Выяснилось, что все совсем наоборот.

Для опыта Дастину и его помощнику понадобился папин автомат, видеокамеры, довольно большой аквариум и некоторое время, чтобы смастерить специальное крепление для АК-47. Непосредственно перед экспериментом Дастин рассказывает зрителям об устройстве автомата и о том, как АК-47 перезаряжается после выстрела. Автор опыта рассказывает, что от скорости передвижения затвора зависит скорость перезарядки автомата.

А чтобы было удобнее следить за затвором, Дастин вешает на него белый колпачок и снимает процесс на высокоскоростную камеру. Дастин был уверен, что вода помешает работе автомата: он не сомневался, что «Калашников» выстрелит, но считал, что скорости перезарядки вода уж точно помешает. Каково же было его удивление, когда выяснилось, что на самом деле в воде досылка патрона в патронник происходит еще быстрее, чем на суше, потому что нет необходимости в сжатии Н2О. Отметим, что «водные процедуры» не вывели АК-47 из строя: как только пуля разбила аквариум, окатив экспериментатора водой, Дастин еще раз выстрелил, чтобы убедиться, что папин автомат в целости.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Дастина, Автомат, Аквариум, Перезарядка, ОПЫТ