Россия 27 июня 2013, 08:02

13 лет тюрьмы за оскорбление банка, или свобода слова по американски.

На днях миф о «свободолюбивой и демократичной» Америке в очередной раз был развенчан, однако, как всегда, либеральной общественностью данный факт был не замечен и никак не прокомментирован.

Попытаюсь исправить столь досадное упущение и сделать это вместо неё. Итак: Некий Джеф Олсон (40 лет) получил 13 лет тюрьмы за то, что водорастворимым (это важно) мелом на тротуаре рисовал надписи против банков. Конкретно, дело касалось «Bank of America».

Товарищ Олсон озаботился финансовым состоянием страны и особенно тем, что банкирам раздавались многомиллиардные государственные субсидии, тогда как ему и многим другим простым американцам выдаются только талоны на еду. Вот он и решил выступить с протестом против действий банкиров. На протяжении полугода он с завидной настойчивостью рисовал у филиалов «Bank of America», получившего от правительства 45 млд. долларов, различные лозунги на тротуаре, типа «Остановите банкиров!» и «Стоп банку-отравителю Америки».

Казалось бы, ну мало ли чудиков ищут правду и к чему то там призывают в штатах? Одни возмущаются бесправным положением бездомных собак, другие требуют принять закон и обязать мужчин писать сидя, словом, никого это не удивляет и не трогает. Но видимо, протест комрада Джефа чем то выделялся на общем фоне, возможно тем, что протестовал он против людей, правящих большей частью мира, потому итог оказался немного предсказуем. Судья Говард Шор из Сан-Диего по требованию заместителя прокурора города Пейджа Хазарда приговорил Джефа Олсона к 13 годам тюрьмы и 13 тысячам долларов штрафа.

В самом начале судебного заседания судья запретил адвокату Тому Тасдэлу упоминать о свободе слова во время судебного разбирательства, а так же апеллировать к первой поправке конституции США, как раз и провозглашающей эту самую свободу слова. Действия обвиняемого суд трактовал как вандализм, а штраф был наложен в связи с тем, что представители банка пожаловались, что им стоило больших трудов отмыть написанное с тротуара, хотя Джеф и возражал, что надписи смывались первым же дождём, и ему приходилось всё время восстанавливать текст. Но кто поверит вандалу? После оглашения приговора, по свидетельству очевидцев, потрясённый вандал Олсон сказал «О, черт возьми! Я не могу поверить, что это происходит!» Адвокат Тасдэл, к которому обратились за комментариями не многие присутствовавшие на суде журналисты, выглядел потрясённым.

Он рассказал, что первый раз столкнулся с ситуацией, когда ему запретили ссылаться на конституцию США. А теперь подведём итоги этой истории. Штаты стали тоталитарным, полицейским государством. Любой протест подавляется жёстко и быстро. Спецслужбы ведут контроль за всеми гражданами страны. Протестующие отправляются в тюрьму по любым надуманным предлогам на огромные сроки. Неугодные, против которых не нашлось вменяемых обвинений, отправляются в тюрьмы без предъявления оных, и находятся там годами.

Особо опасных разрешено уничтожать ракетами с беспилотников, даже на территории США, без суда и следствия. Одновременно с этим, огромное количество «защитников прав человека» в других странах, и в частности в России, поднимают визг при любом действии властей, по их мнению ущемляющих «права человека». Характерный пример-история с пусями.

Оскорбление миллионов верующих и срок за это в два года-и сотни проплаченных деятелей во всех мировых СМИ обрушиваются с гневными отповедями на Россию. 13 лет за правду о нескольких десятках банкиров, почувствовавших себя оскорблёнными и… тишина. Кто то говорил про третью мировую войну? Она уже идёт. Только это война не между государствами или системами.

Это война между одним процентом людей, правящих миром и девяносто девятью процентами остального населения Земли. И пока этот один процент побеждает.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Банкир, Тюрьма, США, Олсон, Страна