Россия 27 июня 2013, 09:32

Американцы начнут собирать вертолеты MD Helicopters в Сальвадоре

Американская компания MD Helicopters предложила Сальвадору совместное производство многоцелевых вертолетов гражданского и военного назначения, сообщает Infodefensa со ссылкой на технический секретариат президента республики.

В случае, если власти Сальвадора одобрят предложение, MD Helicopters инвестирует в экономику государства 20 миллионов долларов, передаст ряд технологий и примет участие в строительстве предприятия. MD Helicopters также будет поставлять запчасти для сборки вертолетов и заниматься подготовкой пилотов и техников.

Открытие совместного производства позволит Сальвадору создать дополнительное количество рабочих мест. Не исключено, что американские вертолеты сальвадорского производства будут поставляться на экспорт в третьи страны. По оценке MD Helicopters, открытие производства в Сальвадоре имеет несколько преимуществ, включая простую систему налогообложения. В настоящее время в Сальвадоре работает официальное представительство MD Helicopters, открывшееся в 1991 году.

В сентябре 2012 года представительство принимало участие в обслуживании и модернизации трех вертолетов MD500E, безвозмездно переданных правительством США ВВС Сальвадора.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Вертолёт, Производство, Участие, Сальвадор, Представительство