Россия 27 июня 2013, 09:44

Американские СМИ нашли компромат на «шереметьевского узника»

Американские СМИ нашли компромат на «шереметьевского узника»Разоблачитель методов американской и британской разведок Эдвард Сноуден не всегда был борцом за правду. Компромат на «узника транзитной зоны аэропорта Шереметьево» опубликовала газета Washington Post.

Издание сообщает, что в 2009г.

Э.Сноуден был активным блогером на сайте Ars Technica. Там он, в частности, рассказывал, что думает о разоблачителях, которые отправили в New York Times секретные документы о подготовке операции против иранской ядерной программы.

«Они публикуют секретные материалы. Такого просто не должно быть в газете», — возмущался Э.Сноуден, который писал свои сообщения под ником TheTrueHOOHA.«Да они ведут себя как WikiLeaks», — заявлял разведчик, работавший тогда в Женеве.

Washington Post при этом заверяет, что нет никаких сомнений в том, что именно Э.Сноуден был активным противником публикации разведывательных данных в СМИ.

Очевидно, что США сейчас пытаются снять с Э.Сноудена ореол героя, вступившего в борьбу с мощным разведывательным аппаратом и государственной системой. Выставив его человеком, преследовавшим лишь какие-то личные цели, американцы тем самым заставят общественное мнение отвернуться от Э.Сноудена.

Источник: top.rbc.ru
Теги: Противник, Публикация, США, СМИ, Сония