Россия 27 июня 2013, 12:51

Депутаты введут в Подмосковье "тихий час"

Парламентарии запретят шуметь с 13:00 до 15:00. За нарушение данного постановления придётся заплатить штраф.

Депутаты Мособлдумы планируют ввести в действие закон о «тихом часе» в дневное время. В частности, на территории Подмосковья временной промежуток с 13:00 до 15:00 будет считаться «временем тишины», за нарушение которого придётся заплатить штраф.

В это время будут запрещены не только распевания песен, громкие крики, применение пиротехнических изделий, но и лай собак, а также вой автомобильный сигнализаций. Целью законопроекта является сохранение покоя работников ночных смен, а также пенсионеров и детей дошкольного возраста.

«От жителей поступило около ста предложений по изменению закона о тишине.

Большинство из них было учтено», — цитируют «Известия» одного из авторов документа, председатель комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Владимира Дупака.

Принятие данного законопроекта существенно ужесточит нынешний закон о тишине. В частности, пока нельзя нарушать покой окружающих с 22:00 до 06:00 по будням и с 23:00 до 09:00 в выходные. Согласно нововведениям, шуметь нельзя будет с 21:00 до 08:00 в будни и с 22:00 до 10:00 в выходные.

Кроме того, два часа будут отводиться на дневной сон (с 13:00 до 15:00).

Более, чем в 2,5 раза вырастут и штрафы за нарушения. Так, максимальный штраф для физических лиц будет увеличен с 1 до 2 тыс. руб., должностным лицам придётся заплатить от 3 до 7 тыс. руб., а юридическим лицам - от 40 до 80 тыс. рублей.

По словам юристов, в первую очередь закон будет направлен на «злостных нарушителей».

«Если соседская собака два раза тявкнула во время „тихого часа“, вряд ли кто-нибудь станет обращаться в полицию.

Но если она воет целыми днями, окружающие, страдающие от этого, смогут наказать хозяина», - цитирует издание председателя коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константина Трапаидзе.

Об этом сегодня сообщает Topnews.
Теги: Штраф, Частность, Тишина, Рубль, ЧАС