Россия 27 июня 2013, 17:44

Минобороны РФ опровергло сообщения о выводе персонала с базы в Тартусе

Министерство обороны России называет не соответствующими действительности сообщения о выводе российского персонала пункта материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ РФ из сирийского порта Тартус.

«Распространенные накануне в ряде СМИ сообщения о выводе российского персонала ПМТО из сирийского порта Тартус не соответствуют действительности», — говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, распространенном в четверг. «Тартус по-прежнему остается официальным пунктом базирования и ремонта российских кораблей в Средиземном море и продолжает выполнять свои задачи в соответствии с предназначением», — отмечает министерство.

В военном ведомстве заявили, что «утверждение о выводе персонала ПМТО в сирийском Тартусе представлено в СМИ крайне некорректно с точки зрения реальной ситуации». В сообщении говорится, что сейчас в составе ПМТО в Тартусе действительно нет ни одного российского военнослужащего, поскольку его обслуживанием давно занимается исключительно гражданский персонал. «Этот персонал по-прежнему трудится в обычном режиме.

И ни о какой его эвакуации из Тартуса речи не идет», — сообщает Минобороны.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Тартус, Вывод, ПОРТ, СМИ, Минобороны