Россия 28 июня 2013, 09:21

В Амурской области поезд насмерть сбил пятерых опытных путейцев

В Амурской области поезд насмерть сбил пятерых опытных путейцевГрузовой поезд, который сбил железнодорожников, шел в попутном с ними направлении. В тот момент они проводили срочный ремонт путей.

Локомотив сбил в Амурской области пять человек, работавших на железнодорожных путях.

Около 1 часа 50 минут по местному времени в Амурской области в районе станции Мухинской Забайкальской железной дороги пятеро работников Шимановской дистанции пути — мастер и четверо рабочих — были сбиты проходившим грузовым поездом.

На участке пути в Шимановском районе, где произошло ЧП, — хорошая видимость. Почему они не заметили идущий состав, пока не ясно.

Выяснением всех обстоятельств занимается специальная комиссия, созданная на Забайкальской железной дороге, а также следователи Восточно-Сибирского следственного комитета на транспорте, сообщает местное издание «Порт Амур».

«Ночью возникла необходимость в срочном ремонте по смене рельсов. Его произвели мастер и четверо монтеров пути, — рассказывает начальник сектора по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги Сергей Харчев.

— После проведенных работ они возвращались по рельсам обратно на станцию, так как в том районе болотистая местность, и пройти рядом с путями практически невозможно. Видимость там хорошая, прямой участок».  

То, что поезда из-за ремонта задерживать не будут, по словам Харчева, рабочие знали и отдавали себе отчет, когда шли по рельсам. Правда, почему они не заметили поезд, — настоящая загадка.

Возможно, сыграла усталость рабочих. Причины выясняются. 

Кстати, состав шел в попутном направлении с ходом рабочих. Он настиг их со спины. 

Самому старшему мужчине было 46 лет, самому молодому — 25.  Все — опытные путейцы, минимальный стаж работы составляет почти три года, максимальный – 18 лет, сообщил начальник отдела по работе со СМИ ЗабЖД Денис Афонин, выяснила «Амурская правда».

Погибшие железнодорожники — сотрудники дистанции пути Шимановская. Выяснилось, что один из них, мастер железнодорожных путей, проживал в селе Мухино.

К его семье выехали представители администрации вместе с психологом. Трое — жители Шимановска, они были монтерами. У одного погибшего осталось трое детей. Личность пятого устанавливается, предварительно мужчина был прописан на станции Петруши, а проживал в Шимановске.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», максимальная санкция по которой — семь лет лишения свободы, добавляет «Росбалт».

Следствием проводятся осмотры поездов, следовавших в момент трагедии через станцию Мухинская, и допрашиваются члены их локомотивных бригад.

Об этом пишет сегодня Topnews.
Теги: ПУТЬ, Район, Рабочий, Мастер, Поезд