Россия 29 июня 2013, 08:41

Судозавод "Янтарь" передаст Индии фрегат Trikand

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в ОАО «Объединённая судостроительная корпорация») в субботу передаст Индии фрегат Trikand («Лук»), сообщил журналистам пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.

«Этим событием ПСЗ „Янтарь“ завершит строительство серии кораблей проекта 11356 для индийских военно-морских сил. Торжественная церемония передачи фрегата Trikand на вооружение ВМС Индии состоится на набережной завода и непосредственно на борту корабля», — сказал Михайлов.

Церемония начнётся в 11.00 мск, уточнил он. Её ключевыми моментами станут подписание приёмного акта и подъём индийского военно-морского флага на корабле. В церемонии передачи корабля примут участие высокопоставленные представители посольства Индии в Москве и Объединённого штаба ВМС Индии, а также руководство Министерства промышленности и торговли РФ, ФС ВТС, Рособоронэкспорта и ОАО «Объединённая судостроительная корпорация», представители региональных органов власти. Фрегат Trikand был заложен 11 июля 2008 года.

Это последний корабль в серии из трёх фрегатов проекта 11356, построенных ПСЗ «Янтарь» в соответствии с контрактом, заключённым в 2005 году. Первый корабль, Teg («Сабля»), был передан заказчику 27 апреля 2012 года. Передача второго фрегата, Tarkash («Колчан»), состоялась 9 ноября 2012 года. Проект 11356 разработан в ОАО «Северное ПКБ». Фрегаты проекта 11356 являются многоцелевыми боевыми кораблями.

Они предназначены для поиска и уничтожения подводных лодок, противокорабельной и противолодочной обороны, защиты от атак с воздуха. Они оснащены сверхзвуковым ракетным комплексом «БраМос» совместной российско-индийской разработки.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Индия, Проект, ОАО, Янтарь, Серия