Россия 29 июня 2013, 08:43

Первые Ка-52 "Аллигатор" могут уйти на экспорт уже в этом году

Рособоронэкспорт планирует заключить первый экспортный контракт на поставку вертолетов Ка-52 «Аллигатор» до конца 2013 года, сообщил в интервью РИА Новости заместитель гендиректора предприятия Александр Михеев.

Вертолет Ка-52 был впервые представлен за рубежом на завершившейся 23 июня авиакосмической выставке в парижском Ле Бурже. «Экспортных контрактов на Ка-52 пока нет, но, учитывая ведущиеся переговоры, я надеюсь, что до конца года первый контракт будет подписан», — сказал Михеев.

Он подчеркнул, что Рособоронэкспорт готов поставлять за рубеж Ка-52 в различной комплектации: как ударно-боевой, разведывательный, антитеррористический. Ранее в июне представитель Рособоронэкспорта Александр Долин сообщил журналистам, что Россия планирует поставлять «Аллигаторы» в страны СНГ, в частности в Закавказье. Ка-52 («Аллигатор») — всепогодный круглосуточный боевой вертолет нового поколения, разработанный фирмой «Камов».

Он является двухместной модификацией ударного вертолета Ка-50 («Черная акула»). Ка-52 предназначен для уничтожения бронированных и небронированных наземных целей, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника на переднем крае и в тактической глубине, для решения задач разведки и управления группой боевых ударных вертолетов.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Конец, Аллигатор, Рособоронэкспорт, Александр, Михеев