Россия 29 июня 2013, 08:44

Все ракетные бригады Сухопутных войск к 2018 году получат "Искандеры"

Минобороны планирует оснастить ракетным комплексом «Искандер-М» все ракетные бригады Сухопутных войск к 2018 году, заявил журналистам в пятницу представитель военного ведомства, ссылаясь на слова министра Сергея Шойгу.

«К 2018 году мы планируем оснастить данным ракетным комплексом (»Искандер-М") все ракетные бригады Сухопутных войск", — сказал Шойгу. «Искандер-М» — оперативно-тактический ракетный комплекс, разработанный в Коломенском ОАО «НПК „КБМ“.

Впервые „Искандер“ был продемонстрирован в августе 1999 года на аэрокосмическом салоне МАКС. Комплекс предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи. „Искандер“ является оружием, способным повлиять на военно-политическую ситуацию в некоторых регионах мира, если расположенные в них государства не имеют протяженной территории.

Вопросы размещения комплексов „Искандер“, а также их поставок на экспорт являются предметом политических консультаций между странами.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Искандерма, Искандер, Шойгу, Комплекс, Бригада