Россия 29 июня 2013, 08:45

РФ поставит Фиджи военную технику и вооружение для сухопутных войск

Россия готова поставлять Фиджи военно-морскую технику, а также вооружение и экипировку для сухопутных войск, в том числе для миротворцев, сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

В пятницу Фомин и посол Фиджи в РФ подписали межправительственное соглашение по военно-техническому сотрудничеству. Документ заключен по итогам переговоров премьер-министров двух стран — Дмитрия Медведева и Вореке Баинимарамы.

«Поскольку Фиджи государство островное, находится в океане, то очевидно, что военно-морская техника — это предмет первой необходимости. ВМС Фиджи имеют на вооружении катера не российского производства. Мы будем предлагать большую линейку категоров — малых, средних и больших. Мы готовы предложить оснащение и экипировку для сухопутных войск, в частности, для контингента миротворческих сил, в состав которых входят военнослужащие Фиджи», — сказал Фомин журналистам. Он затруднился оценить возможный объем поставок вооружения в эту страну, но выразил уверенность, что перспективы военно-технического сотрудничества между Россией и Фиджи хорошие.

«Пока мы, к сожалению, не представлены на рынке вооружения Фиджи, но мы будем предлагать конкурентоспособную продукцию, которую мы имеем по всем направлениям. При наличии заинтересованности и возможностей определенные перспективы имеются», — добавил глава ведомства. Действующий премьер Фиджи, впервые посетивший с визитом Россию, является кадровым офицером и до 2006 года занимал пост командующего вооруженных сил страны.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Фиджи, Фомин, Воорния, СИЛА, Перспектива