Россия 29 июня 2013, 08:46

Около 6 тысяч военных примут участие в учениях НАТО в Польше в ноябре

По меньшей мере 6 тысяч военнослужащих примут участие в крупнейших за последние годы учениях НАТО Steadfast Jazz 2013, которые пройдут в ноябре на территории Польши и прибалтийских государств, сообщает Польское радио со ссылкой на источники в НАТО.

Участие подтвердили 23 страны — члена НАТО, а также Финляндия, Македония и Украина. В рамках учений будет проверена боеспособность Сил быстрого реагирования.

Как ожидается, участие в маневрах примут сухопутные, военно-морские и военно-воздушные силы и штабы. Польская часть учений будет проходить на полигоне в Дравско-Поморске на северо-западе страны и в территориальных водах Польши. Учения также будут проходить в Литве, Латвии и Эстонии. В конце мая постпред РФ в НАТО Александр Грушко заявил, что их сценарий был написан по логике «холодной войны». Из предоставленных России планов следует, что страны объединения намерены отработать «военное столкновение, оккупацию территорий и восстановление территориальной целостности», сказал он.

Как сообщает Польское радио со ссылкой на источники в НАТО, эти учения не являются ответом на военные учения «Запад 2013», которые пройдут осенью в Белоруссии. Польское радио отмечает, что объем передаваемой России информации об этих учениях будет равен тому, которым поделится с Брюсселем Москва.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: НАТО, Радио, Страна, МУТ, Источник