Россия 29 июня 2013, 14:01

Мэра Карачаевска объявили в федеральный розыск

Мэр Карачаевска Солтан Семенов, неоднократно игнорировавший вызов для дачи показания по делу о нецелевом использовании бюджетных средств, объявлен в федеральный розыск, сообщил РИА Новости представитель СУСК по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев.

В Карачаево-Черкесии объявили в федеральный розыск мэра города Карачаевск Солтана Семенова. До этого чиновника не раз вызывали для дачи показаний — на него завели дело о нецелевом использовании 19,5 миллиона бюджетных денег — но на повестки он никак не реагировал.

Где сейчас находится Семенов, никто не знает, в том числе и его охранники. Телефон градоначальника отключен. Более того, Семенов неправильно сообщал следователям о своем местонахождении и раньше.

Фигурантом уголовного дела Семенов стал в феврале 2013 года. По данным СКР, деньги, выделенные в 2012 году городу на строительство дорог, пошли после заявления мэра и начальника финансового управления думы Карачаевского городского округа «на другие социально значимые статьи расходов бюджета», передает «Интерфакс».

Источник: www.vesti.ru
Теги: Семенов, Карачаевочеркесия, Использование, ДАЧА, МЭР