Россия 30 июня 2013, 17:22

Путин не будет решать судьбу Сноудена

Тема бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена не значится в повестке дня Кремля, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Судьба экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена не является темой повестки дня Кремля. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Владимир Путин «четко сказал, что „де-юре Сноуден в Российскую Федерацию не въезжал и границу не пересекал“. „Кроме того, президент отметил, что он этим вопросом не занимается и предпочитает, чтобы им занимались соответствующие службы.

Соответственно, эта тема не является темой повестки дня Кремля“, — сообщил Песков в эфире радиостанции „Эхо Москвы“.

»Поскольку это не наш вопрос, я не знаю, какие могут быть варианты развития событий, какие есть юридические и иные аспекты этой темы. Я не могу ничего ни рассказать, ни объяснить, ни дать какую-то оценку", — добавил пресс-секретарь главы государства.

Ранее президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что разрешение ситуации вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена находится в руках российских властей.

По некоторым данным, Эдвард Сноуден, обнародовавший информацию о секретных операциях американских спецслужб, уже неделю находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». 26 июня Пентагон призвал Россию экстрадировать обвиняемого в шпионаже экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Источник: www.regnum.ru
Теги: ЭРД, Кремль, ЦРУ, Песок, Экссотрудник