Россия 26 февраля 2016, 10:43

В госдепе подтвердили, что продолжают убеждать бизнесменов не вести дела с РФ

В Госдепартаменте подтвердили, что по-прежнему убеждают бизнесменов «в США, ЕС и по всему миру» не вести дела с РФ «в обычном режиме», передаёт РИА Новости.

«Мы продолжаем ясно заявлять в общении с компаниями США, что мы считаем, что возвращение к обычному ведению дел с Россией несет риски, как экономические, так и репутационные, – сказал агентству представитель Госдепа. По его словам, «это является частью общей стратегии, включающей санкции, ограничительные меры и сокращение дипломатического общения».

Дипломат уточнил, что «эти меры направлены на то, чтобы убедить Россию соблюдать минские соглашения по Украине и отказаться от присоединения Крыма».

«Помимо правовой оценки, которую должны проводить фирмы, чтобы убедиться, что они не нарушают санкции США по ситуации на Украине, важно также, чтобы частные компании в США, ЕС и по всему миру понимали, что Россия останется высокорискованным рынком, пока продолжаются её действия по дестабилизации Украины», заключил он. Ранее представители Белого дома сообщали американским журналистам, что ведут работу с «крупнейшими банками США», убеждая их не покупать российские облигации.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: США, МЕРА, Санкция, Украина, Ситуация