Россия 26 февраля 2016, 14:28

Генсек Немецкого футбольного союза подал в отставку

Генсек Немецкого футбольного союза подал в отставкуГенеральный секретарь Немецкого футбольного союза (DFB) Гельмут Сандрок покинул пост по собственном желанию. Об этом сообщает пресс-служба организации.

БЕРЛИН, 26 февраля.

/ТАСС/.

Сандрок занимал пост с 2012 года, также он являлся директором чемпионата мира 2006 года, прошедшего в Германии.

«Для блага нашего футбола и DFB необходимо все начать с чистого листа, даже в вопросах персонала, — сказал Сандрок. — Я сделал это, чтобы дать возможность новому президенту организации назначить нового генсека DFB».

Президент DFB Вольфганг Нирсбах при котором работал Сандрок покинул свой пост в конце прошлого года.

Ранее Федеральное бюро расследований (ФБР) США и DFB начали расследование в отношении руководителя заявочного комитета «Германия-2006» Франца Беккенбауэра и бывшего президента Немецкого футбольного союза Тео Цванцигера по делу о подкупе голосов на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2006 года. Помимо Беккенбауэра, возглавлявшего заявочный комитет, по делу проходят его вице-президент Федор Радманн, бывшие президенты Немецкого футбольного союза Цванцигер, Нирсбах и Гюнтер Нетцер, а также политики Вольфганг Шойбле и Отто Шили.

Германия 6 июля 2000 года выиграла право на проведение финального турнира чемпионата мира-2006, опередив Бразилию, Марокко, Англию и в финале 12 голосами против 11 — ЮАР.

Источник
Теги: Сандрка, ПОСТ, МИР, СОЮЗ, ДЕЛО