Россия 26 февраля 2016, 19:17

Госдума вернула постоянное летнее время в четырех регионах

Госдума вернула постоянное летнее время в четырех регионахГосдума приняла во втором и третьем чтениях четыре законопроекта, позволяющие перевести время на час вперед в четырех регионах России — в Ульяновской области, в Алтайском крае, в Республике Алтай и…

Госдума приняла во втором и третьем чтениях четыре законопроекта, позволяющие перевести время на час вперед в четырех регионах России — в Ульяновской области, в Алтайском крае, в Республике Алтай и в Сахалинской области. Таким образом, в этих регионах будет установлено постоянное летнее время.

Как писал «Ъ», в июле 2014 года, после года ожесточенных споров о переходе на постоянное зимнее время, Госдума все же приняла соответствующие поправки к законодательству. Таким образом, Москва переместилась из четвертой временной зоны в третью (плюс три часа к Гринвичу). Сезонной смены времени не оказалось, как и раньше. Жители Удмуртии, Самарской области, Камчатки и Чукотки переводить стрелки отказались: они не захотели менять привычный образ жизни, летнее время их устраивает.

Специально для них на территории РФ введены два новых часовых пояса.

Подробнее о переходе на постоянное зимнее время читайте в материале «Ъ» «Госдума растянула пояса».

Источник
Теги: Область, Госдума, Алтай, Республика, ЗИЕ