Россия 27 февраля 2016, 11:20

Шпионский скандал в Германии и другие новости Первого канала

Шпионский скандал в Германии и другие новости Первого каналаВ Сирии начал действовать режим прекращения огня Долгожданное перемирие в Сирии началось. В час ночи по Москве вступил в действие режим прекращения огня.

В Сирии начал действовать режим прекращения огня

Раздел: Новости

27.02.2016

Долгожданное перемирие в Сирии началось.

В час ночи по Москве вступил в действие режим прекращения огня. Не стрелять друг в друга договорились… Подробнее »

Долгожданное перемирие в Сирии началось. В час ночи по Москве вступил в действие режим прекращения огня. Не стрелять друг в друга договорились правительственные войска и 97 вооружённых отрядов оппозиции. Судя по сообщениям из Арабской республики, соглашение сейчас соблюдается.

Так, в Дамаске всё стихло за три минуты до наступления «часа икс».

Долгожданное перемирие в Сирии началось. В час ночи по Москве вступил в действие режим прекращения огня. Не стрелять друг в друга договорились правительственные войска и 97 вооружённых отрядов оппозиции. Судя по сообщениям из Арабской республики, соглашение сейчас соблюдается. Так, в Дамаске всё стихло за три минуты до наступления «часа икс».

При этом сирийское народное ополчение сообщило о том, что миномётный огонь по жилым кварталам Алеппо и Хомса открыли террористы из группировки «Джебхат-ан-Нусра», запрещённой в России. На неё, так же, как на ИГИЛ, российско-американский план перемирия не распространяется.

Практически одновременно с наступлением режима прекращения огня Совбез ООН единогласно принял резолюцию в его поддержку. Авторы документа — Россия и США, выступившие на этой неделе с совместным заявлением об условиях перемирия.

«Этот документ и принятая резолюция, соавтором которой стала Россия, должны выполняться неукоснительно и без предварительных условий. Сам процесс выполнения должен надежно контролироваться. Любые действия, способные привести к срыву политического процесса путем выдвижения предварительных условий, должны пресекаться. Одновременно должна прекратиться пагубная практика внешней поддержки вооруженных формирований, разрушительно действующая на политический процесс и представляющая опасность для режима прекращения огня», — заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

«В стенах этого Совета мы постоянно повторяем, что этот кризис не может быть разрешен только силой, что необходимо политическое решение. Сегодня у нас есть шанс. Если мы сможем добиться того, чтобы режим прекращения боевых действий соблюдался, мы сделаем важный шаг в направлении политического урегулирования», — сказала постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

Фото

В Сирии начал действовать режим прекращения огня

В Сирии начал действовать режим прекращения огня

В Сирии начал действовать режим прекращения огня

В Сирии начал действовать режим прекращения огня

Источник
Теги: Прекращение, Огонь, Режим, Сирия, Начало