Россия 28 февраля 2016, 14:52

Неопознанный самолет в Ливии атаковал конвой с сообщниками ИГ

Неопознанный самолет в Ливии атаковал конвой с сообщниками ИГНеизвестный самолет атаковал в Ливии конвой с подозреваемыми в причастности к деятельности террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщило агентство Reuters.

ТУНИС, 28 февраля.

/Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. Неизвестный самолет атаковал в Ливии конвой с подозреваемыми в причастности к деятельности террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщилоагентство Reuters.

«Неопознанный самолет сегодня рано утром совершил воздушный удар по конвою, перевозившему подозреваемых в причастности к деятельности ИГ, в районе города Бени-Валид (в 180 км к юго-востоку от Триполи — прим. корр.)», — цитирует агентство слова представителя городского совета.

На фоне продолжающегося безвластия и хаоса ливийская территория давно превратилась в пристанище для разного рода экстремистов, в том числе для ИГ. Лояльные группировке боевики, еще с сентября 2014 года удерживавшие средиземноморскую Дерну, к концу лета прошлого года полностью взяли под контроль Сирт — родной город Муамара Каддафи, а также распространили свое влияние на Бенгази (1 тыс. км к востоку от Триполи), считающийся колыбелью ливийской «революции 17 февраля» 2011 года.

Несмотря на операции проправительственных ВС и авиаудары по позициям ИГ, террористы продолжают захватывать новые территории, вплотную подобравшись к «нефтяному полумесяцу» (побережье залива Сирт), где расположены крупные терминалы по экспорту углеводородов: Рас-Лануф, Эс-Сидр и Бен-Джавад.

19 февраля американские ВВС нанесли в пригороде Сабраты удар по лагерю ИГ. В результате рейда погибли около 50 человек, в том числе два сотрудника посольства Сербии в Триполи, похищенные боевиками в ноябре 2015 года.

Источник
Теги: Деятельность, Февраль, Частность, Триполи, УДАР