Россия 29 февраля 2016, 08:31

Российская съёмочная группа, заблокированная в Кобани, получила возможность выехать из города

Сотрудники РЕН ТВ, заблокированные в субботу в сирийском городе Кобани из-за внезапной атаки исламистов на соседний Тель-Абьяд, в настоящее время деблокированы, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы канала.

«Съемочная группа РЕН ТВ деблокирована и передает эксклюзивные подробности событий», – говорится во вчерашнем сообщении. «Съёмочной группе программы «Добров в эфире» телеканала РЕН ТВ удалось снять видеодоказательство того, что турки оборудуют плацдармы с военной техникой прямо на границе с Сирией, на которые происходит подвоз боеприпасов», – рассказали в пресс-службе.

Город Кобани, расположенный на сквере Сирии находился в осаде террористов ИГ с конца 2014 г, однако курдам удалось его отстоять. Для них город стал символом сопротивления. Кобани нередко называют «курдским Сталинградом». В настоящее время, сам город и близлежащая территория полностью контролируются курдскими ополченцами. Тель-Абьяд находится в 20-ти км от Кобани, и используется ополченцами для поддержания связи с Иракским Курдистаном.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: РЕН, Город, Тельабьяд, Ополченец, КУРД