Россия 29 февраля 2016, 13:07

Боевики "Джебхат ан-Нусра" свободно раздают интервью немецким СМИ в Турции

Примечательное интервью состоялось в одном из турецких кафе.

Корреспондент немецкого издания Die Welt взял интервью у боевика террористической группировки «Джебхат ан-Нусра». В журнале называется имя боевика – это некий 37-летний Абу Муссаб аль-Сири, который не просто спокойно чувствует себя на турецкой территории, но ещё и раздаёт интервью крупнейшим мировым СМИ. В ходе интервью боевик организации, признанной террористической Совбезом ООН, рассказал немецкому журналисту о готовящихся со стороны «Джебхат ан-Нусра» провокациях.

По словам террориста, боевики «ан-Нусры» полны решимости сорвать тот мирный план, который пытаются реализовать в Сирии с подачи России и США. Аль-Сири заявляет, что десятитысячная группировка «Фронт ан-Нусра» готова вести боевые действия, причём будет также использовать все возможности, чтобы подставить под удар так называемую умеренную сирийскую оппозицию. Перевод фрагмента заявления боевика приводит РИА Новости: «Джебхат ан-Нусра» непременно хотела бы, чтобы режим прекращения огня потерпел крах.

И для этого уже есть стратегия: провоцировать русских. Нужно сражаться с режимом (Асада) дальше, всё остальное — иллюзии.

Давно не является секретом то, что боевиков «Джебхат ан-Нусра» поддерживают такие государства как Турция и Саудовская Аравия. Если обращать внимание на слова боевика, произнесённые им в турецком кафе, то можно сделать вывод, что именно эти государства и предпримут попытки спровоцировать новую волну конфликта, стараясь добиться своих целей в регионе.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Боевик, Интервью, «джебхат, Государство, КАФЕ