Россия 29 февраля 2016, 16:59

Виталий Кличко, отвечая на вопрос катарского журналиста: "Простите, я с Украины..."

Киевский градоначальник дал очередное интервью.

На сей раз Виталий Кличко упражнялся в красноречии перед журналистом катарской телекомпании «Аль-Джазира». Журналист пытался поинтересоваться у Кличко о том, как он относится к заявлениям о возрождении Холодной войны России и Запада, а также о том, что на территории Украины продолжают творить беззаконие различные радикальные группировки. Не обошёл вниманием журналист и вопрос, связанный с военными преступлениями украинских силовиков в Донбассе.

Отвечая на вопросы о военных преступлениях украинских силовиков, о нацистах в вооружённых отрядах, Кличко заявил, что всё это «российская пропаганда», и что «Россия вкладывает в информационную войну миллиарды долларов».

Кличко (перевод материала ИноТВ): Нацисты – это неправда.

Всё это пропагандистская война… Я не вижу свастику. Я разговариваю с людьми – мы защищаем нашу территорию. Мы защищаем нашу страну. Тогда журналист сказал Виталию Кличко, что информация о нацистской символике опубликована не только в российских, но и в западных СМИ, а данные о военных преступлениях украинских силовиков в Донбассе огласила организация «Международная амнистия». Из диалога: Кличко Простите, откуда вы берёте эту информацию? Журналист Это Amnesty International, вы слышали об Amnesty International? Кличко Простите, я с Украины… Это достойно новой главы в книге перлов Кличко.

По словам мэра Киева, он «родился в СССР, отец был офицером ВВС», и он, Виталий Кличко, «знает, как работают СМИ и пропаганда в России»…

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Кличко, Силовик, СМИ, Украина, Преступление