Россия 29 февраля 2016, 19:07

Глава фракции единороссов в Госдуме подал документы для участия в праймериз

Глава фракции единороссов в Госдуме подал документы для участия в праймеризЛидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев (представляющий в Госдуме Тверскую область) подал документы для участия в процедуре предварительного голосования. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе партии.

МОСКВА, 29 февраля.

/ТАСС/. Лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев (представляющий в Госдуме Тверскую область) подал документы для участия в процедуре предварительного голосования. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе партии.

«Только что Владимир Васильев подал документы в региональный организационный комитет Тверской области», — сообщил собеседник агентства.

«Все документы в полном порядке — сдана декларация о доходах, фотографии, биография, заявление, копии паспорта, свидетельства об образовании и другие необходимые документы.

Мы их зарегистрировали, пожелали ему удачи», — сообщила ТАСС по телефону из Твери глава регионального организационного комитета Ирина Блохина. По ее словам, оргкомитет проведет 2 марта собрание, на котором будут рассмотрены эти документы.

Ранее документы для участия в предварительном голосовании (праймериз) подали другие представители руководства партии — секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, его заместитель Ольга Баталина.

15 февраля в «Единой России» стартовало выдвижение для участия в предварительном голосовании (праймериз) по отбору кандидатов на выборы в Госдуму.

До 15 апреля должен быть завершен процесс регистрации его участников.

В перечень необходимых документов для регистрации участника праймериз входят в том числе: заявление, копия паспорта, копия документа об образовании, справка с места работы, справка об отсутствии судимости, фотографии. В течение пяти дней после сдачи документов региональный комитет должен вынести решение о регистрации либо об отказе регистрировать.

Если потенциальному участнику отказано в регистрации, у него есть пять дней для обращения в федеральный оргкомитет.

Сами праймериз пройдут по всей стране 22 мая. Они будут тайными и рейтинговыми. Это означает, что каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения.

Непосредственно в преддверии праймериз кандидаты будут проводить встречи с избирателями и другие предвыборные мероприятия, причем участие в них является обязательным.

Для проведения предварительного голосования был создан федеральный организационный комитет, а также 85 региональных, в которые вошли главы региональных исполкомов «Единой России». Около трети их членов — представители общественных объединений, средств массовой информации, лидеры общественного мнения.

Источник
Теги: Документ, Праймериз, Партия, Участие, ТАСС