Россия 29 февраля 2016, 19:38

Кулижников принял извинения оргкомитета ЧМ в Сеуле за ошибку с гимном РФ

Кулижников принял извинения оргкомитета ЧМ в Сеуле за ошибку с гимном РФРоссийский конькобежец Павел Кулижников принял извинения организаторов чемпионата мира по спринтерскому многоборью, который проходил в Сеуле 27-28 февраля, за ошибочно поставленный на церемонии награждения гимн США.

МОСКВА, 29 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/.

Об этом спортсмен сообщил ТАСС.

В воскресенье в ходе церемонии награждения Кулижникова, защитившего титул чемпиона мира в спринте, организаторы включили гимн США вместо гимна Российской Федерации. Гимн США звучал в течение нескольких секунд. Затем организаторы исправили ошибку, поставив российский гимн.

«Да гимн США звучал всего несколько секунд.

Я успел только обернуться в недоумении, — отметил двукратный чемпион мира в спринтерском многоборье. — А в России уж очень сильно раздули эту историю. Даже не понимаю, зачем это надо было делать. Извинения со стороны организаторов чемпионата мира я полностью принимаю. И считаю, что им вовсе не надо было извиняться за эту оплошность».

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил ТАСС, что Россия намерена сделать замечание Международному союзу конькобежцев (ISU) в связи с этой ситуацией.

Кулижниковне исключает, что установит мировой рекорд в финале Кубка мира.

Финал Кубка мира пройдет 11-13 марта в голландском Херенвене. В декабре на этапе Кубка мира в Херенвене россиянин установил новый мировой рекорд равнинных катков на дистанции 1000 метров.

«Да все возможно, — сказал Кулижников. — Смотря какой лед будет.

Если он будет быстрый, то допускаю, что могу установить в финале Кубка мира мировой рекорд. В Сеуле я сейчас на „пятисотках“ показывал очень быстрое время. Я так в Коломне бежал. А там лед гораздо хуже. А форма у меня сейчас отличная. Но конкретной задачи установить мировой рекорд у меня на финал Кубка мира не стоит».

Кулижников претендует на Большой хрустальный глобус по итогам сезона.

По мнению спортсмена, на чемпионате мира в спринтерском многоборье его главным соперником был он сам.

«Если честно, то после домашнего чемпионата мира в Коломне меня трудно уже чем-то удивить, — отметил Кулижников. — Там были полные трибуны родных болельщиков. А в Сеуле все прошло мягко и относительно легко. Серьезных соперников не было.

Я боролся больше сам с собой. На последней дистанции я просто встал и доехал, и все равно у соперника было отставание в две секунды».

Источник
Теги: МИР, Кубок, ГИМН, США, Рекорд