Россия 29 февраля 2016, 22:22

В Сирии 1,2 тысячи боевиков сложили оружие

В Сирии 1,2 тысячи боевиков сложили оружиеВ южной провинции Сирии — Дераа (110 км от Дамаска) — большая группа боевиков воспользовалась соглашением о прекращении огня и сложила оружие.

БЕЙРУТ, 29 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/.

В южной провинции Сирии — Дераа (110 км от Дамаска) — большая группа боевиков воспользовалась соглашением о прекращении огня и сложила оружие. Как сообщил информационному агентству САНА губернатор провинции Мухаммед Халед аль-Ханнус, в результате инициативы старейшин племен 1,2 тыс. членов бандформирований сдались в понедельник властям.

«Большинство из них являются выходцами из района Абтаа.

Все они после прохождения проверки в местных органах внутренних дел вернутся к мирной жизни», — указал губернатор.

По его словам, «локальное примирение на юге страны стало прямым следствием побед сирийской армии на южном фронте». «В ближайшие дни мы ожидаем новых договоренностей в рамках процесса национального согласия», — отметил он.

Бригады мятежников из так называемой Сирийской свободной армии (ССА) на юге страны согласились остановить военные действия 27 февраля.

Провинция Дераа включена в «зеленую зону», где действует режим прекращения огня. Попытки террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России — прим. ТАСС)сорвать перемирие не увенчались успехом.

Сирийский конфликт и основные этапы его урегулирования

Источник
Теги: Огонь, Провинция, ЮГ, Февраль, Губернатор