Россия 7 ноября 2009, 13:18

Люди без праздника: 7 ноября

Великой Октябрьской Социалистической революции исполняется 92 года. Для человека это весьма почтенный возраст, но с точки зрения истории — совсем немного. Утратив статус официального праздника, годовщина «Великого Октября» продолжает будоражить умы и вызывать конфликты. Большинство россиян продолжают оставаться советскими людьми.

7 ноября 2004 года День Великой Октябрьской Революции был для этих людей красным днем календаря в последний раз. 2004 год.

Этот отставной военный 35 лет отдал армии. Сейчас у него нет даже крыши над головой.

Во время исполнения гимна России он отдает честь, приветствуя гимн СССР. Музыка у них одинаковая. Слова разные. 2003 год.

Люди на демонстрациях не хотят попасть в кадр. Они думают что любой кто их фотографирует — сотрудник спецслужб. 2003 год.

Ни одна демонстрация не обходится без музыки.

Чаще всего это гармонь. 2002 год.

Ноябрь выдался солнечным и морозным. Мерзнут руки у бывшего профессора Медицинского университета. Он, как и большинство участников демонстрации считает, что терроризм и бандитизм – последствия капиталистического строя. 2004 год.

Иосиф Сталин для этого человека все еще «отец народа».

Ему и многим другим изображение Сталина заменяет икону. 2002 год.

У пенсионера в России прав не больше чем у собаки. 2004 год.

Николай Коломейцев, экс-депутат Государственной Думы РФ вот уже многие годы является лидером КПРФ Ростовской области. 2002 год.

Идея что в развале СССР виноваты евреи, исподволь присутствует на каждом митинге коммунистов.

2004 год.

СМИ настойчиво вбивают в головы миф о преклонном возрасте коммунистической оппозиции. Это не так. Марина Курасова. 27 лет. Активист Ростовского отделения НБП. 2004 год.

MiMal.

Теги: 7 ноября, Ростов, коммунисты