Вне формата 7 июля 2012, 23:02

Современным женщинам еда важнее секса?

Американский сайт знакомств провел опрос, посвященный значимости секса в жизни одиноких женщин. Результаты повергают в шок: оказалось, что постельным забавам дамочки предпочитают вкусную еду. Значит ли это, что женщинам разонравился секс? Или просто догмат худобы превратил шоколад и взбитые сливки в запретный плод почище сладострастия? На одном из американских сайтов знакомств авторы разместили опрос под названием «Что важнее: секс или еда?». Поучаствовать в нем пригласили одиноких женщин и мужчин.

Американский сайт знакомств провел опрос, посвященный значимости секса в жизни одиноких женщин.

Результаты повергают в шок: оказалось, что постельным забавам дамочки предпочитают вкусную еду. Значит ли это, что женщинам разонравился секс? Или просто догмат худобы превратил шоколад и взбитые сливки в запретный плод почище сладострастия?

 

На одном из американских сайтов знакомств авторы разместили опрос под названием «Что важнее: секс или еда?». Поучаствовать в нем пригласили одиноких женщин и мужчин.

Результаты исследования заставляют задуматься. Около 32% женщин ответили, что, поставленные перед необходимостью жесткого выбора, они скорее на год отказались бы от секса, чем от любимой еды. 39% признались, что наслаждению от хорошего секса предпочитают удовольствие от вкусной пищи.

 

Нельзя не вспомнить, что, по мнению психологов, многие люди «заедают» сладостями любовные неудачи и недостаток душевного тепла.

 

Особенно к «подслащению» одинокой жизни склонны женщины. Возможно, именно такие разочарованные представительницы прекрасного пола и составили значительную часть участниц опроса.

 

Среди мужчин лишь 16% процентов признались, что любят еду больше секса.

К слову, наравне с женским заеданием проблем мужчины нередко «заливают» их алкоголем. Возможно, авторам исследования стоило бы сделать отдельный опрос для представителей сильного пола, где на месте еды оказались бы пиво, виски и коньяк? Не исключено, что мужская тяга к спиртным напиткам сравнялась бы с женской любовью к тортикам.

 

Впрочем, не все так плохо: несмотря на страсть к еде, 93% респондентов заявили, скорее предпочтут встречаться с тем, кто плох на кухне, но хорош в постели, чем наоборот.

 

А 82% продолжают жить с партнерами, которые вообще отказываются стоять у плиты.

Возможно, что столь сильная тяга к пище у одиноких женщин вызвана догматом чрезмерной худобы. Запретный плод, как известно, сладок.

А в современном обществе любовь к жирному и сладкому давно стала куда большим табу, чем постельные утехи. Медики и соицологи уже на раз обращали внимание на тревожный факт: в глянцевых журналах 20-летней давности средний вес моделей был лишь на 8% меньше веса средней читательницы.

 

Сейчас эта разница составляет 23%!

 

Каноны красоты становятся все более анорексичными, а незаметная «рихтовка» снимков фотошопом и подобными программами оставляет полное впечатление натуральности фотографий. Даже заверения моделей, что в жизни они вовсе не идеальны, а «глянцевая» красота сродни искусству рисования, не убеждает читательниц.

Эффект идеальной картинки действует куда сильнее.

 

В группу риска прежде всего попадают подростки. В переходном возрасте молодые люди наиболее внушаемы, и к тому же часто недовольны своим телом. В странах Европы «эпидемия» анорексии приобрела пугающие масштабы.

 

Возрастная планка сидящих на диете снизилась с 12-13 до… 9-10 лет.

 

80% десятилетних британских девочек уже сидели на диете или продолжают это делать, выяснило британское аналитическое агентство Miss Representation. Стоит ли упоминать, насколько вредны ограничения в еде для растущего организма.

Пугает и то, что с возрастом количество недовольных своим телом возрастает. Среди 13-летних девушек свою внешность не любят 53%, а к 17 годам количество недовольных возрастает до 78%.

 

Более того, недавно ученые обнаружили, что анорексичные стандарты красоты влияют и на женщин среднего и даже пожилого возраста, чья самооценка до недавних пор считалась наиболее высокой. Женщины после 35-40 лет раньше признавались, что чувствуют себя более раскрепощенными и меньше озабоченными проблемами своей внешности, чем в молодости.

Увы, по данным медиков анорексия в последнее время расширила свои границы и все больше затрагивает зрелых и даже пожилых женщин.

 

У них к недовольству своим телом и перфекционизму, характерному для подростков, добавляются возрастные изменения во внешности и неудачные отношения с противоположным полом. Анорексия в пожилом возрасте не менее опасна, чем в подростковом, сообщают врачи.

Недостаток питательных веществ влияет на все системы организма, притом больше всего страдают мозг и сердце — органы, с возрастом и без того уязвимые. Диагностика анорексии в пожилом возрасте осложняется естественным отсутствием менструации и потерей плотности костной ткани.

 

Специалисты призывают родственников зрелых и пожилых женщин обращать внимание на питание своих близких, чтобы вовремя заметить опасные изменения. А самим дамочкам они советуют отбросить комплексы и наслаждаться жизнью без строгих диет!

 

Тем более, что по результатам многочисленных исследователей, большинство долгожителей время от времени позволяют себе вредную пищу вроде торта или картофеля фри.

По-видимому, удовольствие от любимого продукта нейтрализует вред холестерина и лишних калорий.

Источник:

rus.tvnet.lv

Источник: news.bcm.ru
Теги: Женщина, Опрос, Одинокий, СЕКС, Жизнь