Вне формата 15 августа 2012, 12:07

Более 40пород собак могут приравнять к оружию

Их владельцам придётся пройти обучение у кинологов, а питомцев застраховать и вживить им чипы. В парламенте зарегистрирован законопроект, который в случае принятия обяжет собачников проходить специальное обучение у кинологов, а домашних питомцев придётся страховать и чипировать. Автор законопроекта, внефракционный депутат Руслан Зозуля, рассказал Фокусу, что разработать такие требования его вынудила ужасающая статистика. По данным СЭС, только в Киеве за прошлый год оказали помощь 5755жертвам собачьих клыков.

Депутаты хотят приравнять собак потенциально опасных пород к оружию.

Их владельцам придётся пройти обучение у кинологов, а питомцев застраховать и вживить им чипы.

В парламенте зарегистрирован законопроект, который в случае принятия обяжет собачников проходить специальное обучение у кинологов, а домашних питомцев придётся страховать и чипировать.

Автор законопроекта, внефракционный депутат Руслан Зозуля, рассказал Фокусу, что разработать такие требования его вынудила ужасающая статистика.

По данным СЭС, только в Киеве за прошлый год оказали помощь 5 755 жертвам собачьих клыков.

Это на 147 человек больше, чем в 2010 году.

«Заводя собаку из списка опасных пород, нужно будет доказать, что вы способны её содержать, — говорит Зозуля. — Жителям малогабаритных квартир никто не позволит иметь такое животное».

Если закон вступит в силу, то по сути, чтобы получить право завести собаку, нужно будет собрать те же справки, что и при покупке оружия.

Источник: newsme.com.ua
Теги: Питомец, Обучение, Кинологово, Зозуля, Статистик