Вне формата 19 августа 2012, 17:22

Пермяки приготовили черничный пирог для Книги рекордов

В городе Красновишерск Пермского края испекли черничный пирог, который может войти в российскую Книгу рекордов. Кондитеры готовили его более суток, использовали сотни килограммов муки, ягод, сахара и полтысячи яиц. Разрезали и съели черничного гиганта за несколько минут. Алексей Соболев из Ярославля на фестиваль приехал вместе со всей своей семьей. В день черничного пирога в Красновишерске всегда много туристов со всех уголков России.

В городе Красновишерск Пермского края испекли черничный пирог, который может войти в российскую Книгу рекордов.

Кондитеры готовили его более суток, использовали сотни килограммов муки, ягод, сахара и полтысячи яиц. Разрезали и съели черничного гиганта за несколько минут.

Алексей Соболев из Ярославля на фестиваль приехал вместе со всей своей семьей. В день черничного пирога в Красновишерске всегда много туристов со всех уголков России. Он проводится пятый год подряд и уже стал визитной карточкой Пермского края.

«Все удивительно — и природа, и люди.

У нас все по-другому, хотя всего-то полторы тысячи километров до нас», — отмечает Алексей Соболев.

В прошлом году испекли тридцатикилограммовый пирог. В воскресенье украшением стола стал пирог-гигант, который весит триста килограммов, а в длину достигает 70 метров. Такие размеры – в честь 70-летия города.

Светлана Симонова, пекарь: «С семи утра начали, в восемь вечера закончили. Первая партия была 50 штук, а девочки пришли после нас в ночь и еще сто штук сделали».

Для такого угощения только черники ушло почти 20 ведер, плюс десятки килограммов теста.

В качестве последних штрихов перед фиксированием рекорда множество сегментов, которых почти 200, соединили в единое целое.

Теперь организаторы надеются, что пирог-великан вполне может претендовать на место в российской Книге рекордов Гиннеса. Прикамье давно известно своими уникальными фестивалями – это и Ярмарка воздухоплавания, и Медовый спас, и Белые ночи в Перми. Когда речь идет о событийном туризме, Министерство культуры Пермского края поддерживает все начинания.

«Территории ищут себя, ищут свое лицо, ищут какие-то свои изюминки.

В данном случае Красновишерск нашел свою ягоду, смотрите, какая аппетитная черника. Хорошая традиция, пусть продолжается и дальше, пусть Красновишерск развивает свои туристические возможности, потому что здесь прекрасные природные комплексы, прекрасные культурные традиции. Все это, мне кажется, очень хорошая основа для развития культурно-туристического потенциала», — отметил исполняющий обязанности министра культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Александр Протасевич.

Также в рамках фестиваля проходят мастер-классы по кулинарии и ярмарка мастеров. В разгар праздника все параметры пирога–рекордсмена были зафиксированы, после чего гостей пригласили к столу.

Каждый смог отведать главное угощение черничного дня, которое исчезло буквально за несколько минут.

Источник: www.vesti.ru
Теги: КРАЙ, Красновишерск, Соболев, Алексей, Рекорд