Вне формата 29 августа 2012, 09:54

Рыбак из Кузбасса выловил в реке пиранью

Необычным уловом закончилась рыбалка для жителя Новокузнецка (Кемеровская область), закинувшего удочку в реку недалеко от Южно-Кузбасской ГРЭС, сообщают в среду местные СМИ. Сначала рыбак решил, что пойманная рыба — мутант, но позднее сравнил ее с фотографиями в интернете и понял, что необычная рыба — настоящая южноамериканская пиранья. «Ихтиологи традиционно связывают подобные инциденты с аквариумистами, которые выпускают своих питомцев в реки и озера региона», — сообщается в СМИ.

Кемерово.

29 августа. INTERFAX.RU — Необычным уловом закончилась рыбалка для жителя Новокузнецка (Кемеровская область), закинувшего удочку в реку недалеко от Южно-Кузбасской ГРЭС, сообщают в среду местные СМИ.

Сначала рыбак решил, что пойманная рыба — мутант, но позднее сравнил ее с фотографиями в интернете и понял, что необычная рыба — настоящая южноамериканская пиранья.

«Ихтиологи традиционно связывают подобные инциденты с аквариумистами, которые выпускают своих питомцев в реки и озера региона», — сообщается в СМИ.

При этом отмечается, что таких рыб очень сложно содержать, и отдать ее новым хозяевам рыбаку не удалось — в зоомагазинах якобы испугались, что жившая в открытом водоеме пиранья может оказаться носителем какой-либо инфекции. Поэтому вместо аквариума выловленная в сибирской реке Кондома рыба попала на стол к рыбакам.

Блюдо из пираньи, по данным СМИ, им понравилось.

Источник: www.interfax.ru
Теги: СМИ, РЫБА, Пиранья, Ихтиолог, Фотография