Вне формата 6 июня 2013, 18:22

Российским туристам не мешают ни турецкие беспорядки, ни чешское наводнение

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) пришло к выводу о том, что акции протеста в курортных зонах Турции носят мирный характер и не причиняют неудобств туристам.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт ведомства.

В заявлении замглавы Ростуризма Евгения Писаревского указывается, что, по информации российских загранучреждений, в наиболее посещаемых туристами провинциях, в местах непосредственного отдыха каких-либо волнений не наблюдается.

МИД РФ, однако, рекомендует российским гражданам сохранять

бдительность и осмотрительность, избегать центральных районов городов и

мест скопления протестующих. Посольство РФ в Анкаре и генконсульства в Стамбуле, Анталье и Трабзоне продолжают отслеживать ситуацию.

В наиболее посещаемых российскими туристами провинциях каких-либо волнений не наблюдается, информирует пресс-служба ведомства.

Напомним, Турция — самая посещаемая российскими туристами страна мира, отмечает РИА «Новости». В 2012 году там побывали, по данным Росстата, 3,33 миллиона россиян. Снижения «запросов на Турцию», как на днях заявил журналистам гендиректор одного из российских сервисов бронирования туров и авиабилетов, пока не отмечается.

Однако, по словам эксперта, прогнозировать продажи туров на ближайшее время сложно, так как многое будет зависеть от ситуации в стране.

Кроме того, Ростуризм сообщает о полученном ведомством письме от Ассоциации отелей и ресторанов Чешской Республики, в котором утверждается, что во время продолжавшегося несколько дней наводнения туристы не почувствовали

значительных ограничений и неудобств.

Возобновили работу закрытые в целях безопасности станции метро в

центре Праги, бесперебойную работу транспорта обеспечивают десятки

дополнительных автобусов и трамваев. За последние 24 часа уровень воды в

реке Влтаве понизился более чем на 100 см.

Источник: www.newsru.com
Теги: Турист, Работа, Ведомство, Волнение, Провинция