Вне формата 7 июня 2013, 00:02

В Вологде спасатели в касках защищают детсады от агрессивных ворон

Не совсем привычное для себя занятие пришлось осваивать сотрудникам МЧС Вологодской области. В минувшую среду они спасали воспитанников местного детского сада от разъяренных ворон, сообщает пресс-служба ведомства.

Вызов поступил из детсада номер 96. Там из гнезда, которое находится на высоком дереве, выпал вороненок. Его обеспокоенные родители пытались его защитить и стали набрасываться на детей и взрослых.

Надев на голову каски, спасатели обследовали территорию детсада и нашли одного крупного птенца, которого увезли подальше от детей — в парк Мира.

Перед этим они показали вороненка разозленным птицам, чтобы те успокоились. Возымело ли это какой-либо положительный эффект, в сообщении не говорится.

Между тем это уже не первый случай агрессивного поведения птиц в Вологде в этом году. Ранее, 30 мая, спасателям пришлось выезжать в детский садик номер 102 «Росинка» на улице Северной. Там на участке старшей группы выпали из гнезда два вороненка.

Старшие вороны стали вести себя агрессивно, нападали на малышей. Спасатели в касках и рукавицах с помощью лестницы сняли гнездо, забрали воронят и вывезли птиц в парк Мира. Никто из детей и взрослых не пострадал.

Похожий случай произошел в городе и 4 мая. Жители дома по улице Галкинская, 74 сообщили, что вороны нападают на людей. Рядом с домом нашли двух птенцов.

Их также вывезли в парк Мира.

Нападения пернатых на людей были зарегистрированы и в Череповце. Накануне жители дома по улице Командарма Белова, 29 пожаловались на чаек. Разозленные птицы «оккупировали» двор, искали выпавших из гнезда птенцов. Выехавшие спасатели нашли трех птенцов и отвезли их в лесной массив.

А 1 июня, в День защиты детей, один из городских детских садиков «захватила» ворона. Тогда птица тоже защищала свое гнездо и нападала в основном на взрослых, пишет «Комсомольская правда».

Источник: www.newsru.com
Теги: Ребёнок, Взрослый, Гнездо, МИР, ПАРК