Вне формата 8 июня 2013, 00:25

Какие существуют барьерные методы контрацепции?

На сегодняшний день придумано множество барьерных методов контрацепции.Основными из них являются: презервативы, диафрагма, спермицидные вещества, цервикальный колпачок.Так какой же метод контрацепции выбрать?

На сегодняшний день придумано множество барьерных методов контрацепции. Основными из них являются: презервативы, диафрагма, спермицидные вещества, цервикальный колпачок.

Так какой же метод контрацепции выбрать? Для того, чтобы больше знать о методах контрацепции, нужно знать о каждом методе как можно больше.

Барьерный метод контрацепции с помощью презервативов.

У презервативов существуют как преимущества, так и свои изъяны. Изъяном презерватива является минимальное сексуальное ощущение у партнеров, возможность появления аллергии из-за смазки и латексной резины, употребляемой в производстве презервативов. Самым неблагоприятным эффектом презерватива является его разрыв.

Но, как известно, у презервативов преимуществ большее количество, чем недостатков. Одними из них являются: простейшее употребление, применение только перед сексом, предотвращает передачу половых заболеваний.

Спермицидный метод контрацепции.

Действия спермицидного метода контрацепции являются барьером в проникновении спермы в матку. Они представляют собой гели, мази, таблетки, свечи.

За долю секунды они разрушают мужские сперматозоиды, попавшие во влагалище женщины. Многие женщины предпочитают спринцеваться после секса веществами, находящимися в спермицидном методе. Но спринцевание – менее надежный метод от нежеланной беременности.

Использовать спермициды необходимо за пятнадцать минут до секса. Для одного полового акта хватает одной дозы спермицидных веществ, но для каждого последующего сексуального акта нужна новая доза.

Данный метод контрацепции прост в применении, но менее безопасен.

Метод контрацепции благодаря диафрагме.

Для того, чтоб использовать диафрагму как метод контрацепции, женщине необходимо проконсультироваться с гинекологом. Это нужно для того, чтобы знать анатомию таза, так как при неправильном использовании контрацепции защита не гарантирована.

Диафрагму не стоит использовать при аллергии к резине, эрозии шейки матки, кольпите.

Но преимуществом является простота применения, защита от половых заболеваний, сообщает sex-news.ru.

Шеечные колпачки.

Для того, чтобы пользоваться контрацептивом в виде шеечного колпачка, необходимо провести осмотр у врача, для определения размера и формы шейки матки. Шеечные колпачки используются со сперецидными веществами. Перед тем, как ввести шеечный колпачок, необходимо смазать его сперецидными веществами.

Гинеколог, после введения шеечного колпачка, объясняет, как проверить, правильно ли стоит колпачок и закрыта ли шейка матки. После чего женщина изымает колпачок и пробует все проделать самостоятельно, а гинеколог проверяет, правильно ли она его ввела. Шеечный колпачок не должен находиться во влагалище свыше четырех часов.

Источник: newsme.com.ua
Теги: Контрацепция, Метод, Колпачок, Презерватив, Знать