Вне формата 10 июня 2013, 00:42

Обручальные кольца христиане не носят

Эта традиция идет из Древнего Египта.В древнем Египте кольцо было символом Солнца и Луны.Самые древние обручальные кольца одевали не на пальцы, а на руки.

Обычай ношения обручальных колец не имеет ничего общего с христианством, поэтому доверяющие Библии христиане их не носят. Эта традиция идет из Древнего Египта. В древнем Египте кольцо было символом Солнца и Луны.

Самые древние обручальные кольца одевали не на пальцы, а на руки. Иногда даже и на ноги, для того, чтобы невеста не сбежала.

В мрачную эпоху темного Средневековья папа римский Николай I позаимствовал обычай ношения обручального кольца из язычества, и в 860 году издал указ, которым обязал всех женихов дарить своим невестам золотое кольцо. С 1215 года указом папы Иннокентия III внедрено дарение серебряных и железных колец, а с 1477 года — колец с бриллиантами.

Окольцованные молодожены, по языческому обычаю, защищены от измены. Каждый раз, когда пред ними возникнет искушение совершить прелюбодеяние, кольцо напомнит им о данном обете верности. Насколько надежно срабатывает языческая защита на практике, можно судить по количеству измен в секулярном мире среди окольцованных мужчин и женщин.

Согласно египетских верований обручальное кольцо символизировало вечный союз.

Считалось, что кольцо следует носить на безымянном пальце левой руки, потому что именно оттуда проистекает «вена любви». Именно так и называется линия, идущая от безымянного пальца к сгибу ладони в сформировавшейся позднее псевдонауке хиромантии – линия любви.

По мнению ученых носить обручальные кольца небезопасно для здоровья, так как на руках находится множество чувствительных точек, связанных с теми или иными органами. И если, например, не освободить безымянный палец от тесных «объятий» обручального кольца, это может привести к мастопатии, заболеваниям половых органов или эндокринных желез.

Источник: newsme.com.ua
Теги: Кольцо, РУКА, Ношение, Линия, Традиция