Вне формата 10 июня 2013, 20:41

Президент Таджикистана выдал младшую дочь за боксера

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выдал замуж свою младшую дочь,19-летнюю Зарину. Свадьба состоялась в минувшие выходные в загородной резиденции главы государства Пугус, в 40 километров от Душанбе.

Избранником Зарины стал неоднократный чемпион республиканских и международных соревнований по боксу и студент четвертого курса национального университета Сиевуш Зухуров, отмечает ИТАР-ТАСС.

Известно, что мать жениха приходится родственницей первой леди Таджикистана. О самой Зарине, бывшей студентке престижного британского колледжа, заговорили после того, как девушка некоторое время назад появилась на государственном телеканале в роли ведущей новостей на английском языке.

У Эмомали Рахмона девять детей — семь дочерей и два сына, о которых мало что известно.

Младшему Сомону 14 лет. Он ученик президентского лицея. 25-летний Рустам, которого прочат в наследники, является заместителем главы Таможенной службы в звании майора.

Его свадьба в том же Пугусе состоялась четыре года назад, но ее подробности стали известны лишь месяц назад благодаря видеоролику, появившемуся в YouTube.

Оппозиция подвергла главу государства критике за пышность ритуала и использование под проведение свадьбы государственной резиденции. Пять лет назад таджикский лидер подписал Указ о мерах по упорядочению обрядов и ритуалов, жестко регламентирующий время, количество гостей и расходы.  

Источник: www.vesti.ru
Теги: Резиденция, Глава, Государство, Таджикистан, Эмомали