Вне формата 14 июня 2013, 00:24

Принцип роскоши

Марина Прохорова о мужской коллекции Billionaire Italian CoutureВесна-лето 2013 Марка Billionaire Italian Couture, основанная Флавио Бриаторе в 2005 году, пользуется в Москве стабильным успехом, так что этой весной третий монобренд…

Марка Billionaire Italian Couture, основанная Флавио Бриаторе в 2005 году, пользуется в Москве стабильным успехом, так что этой весной третий монобренд Billionaire Italian Couture открылся на территории «Барвихи Luxury Village». Принципы марки — классический крой, традиционная портновская техника, ручная работа, самые качественные материалы и при этом откровенная, видимая невооруженным взглядом дороговизна и роскошь.

Коллекцию этого сезона креативный директор марки Марио Чиаренза посвятил сказкам «Тысячи и одной ночи». Эта восточная эстетика действительно удачно сочетается со стилистикой Billionaire Italian Couture. В коллекции представлены классические костюмы, от легких неформальных до вечерних, всевозможные сорочки, легкие летние бомберы и френчи, галстуки, ремни, обувь — весь гардероб богатого бонвивана. Цветовая гамма призвана напоминать о пустынных пейзажах Ближнего Востока.

Основной тон — песочный, дополнительные оттенки — напоминающие цвета южного неба от восхода до заката голубовато-бирюзовый, мандариновый, рубиново-красный. А также черный, темно-синий и исчерна-фиолетовые оттенки южной ночи.

В инспирированной восточными сказками коллекции, разумеется, очень много узорных тканей. Принты напоминают о классических арабесках, имитируют узор на шкуре крокодила.

Из плотной жаккардовой шелковой ткани с принтами сшиты не только кажуальные рубашки, пиджаки-токсидо, спортивные блейзеры, фрачные пояса, вечерние туфли, но и домашние тапочки. Из шелкового атласа и тончайшего плотного японского шелка «микадо» выполнены халаты и вечерние сорочки. Пуговицы и пряжки, разумеется, из драгоценных металлов с камнями. Роскошествовать надо бескомпромиссно.

Источник: www.kommersant.ru
Теги: Коллекция, Сорочка, Успех, Марка, Москва