Вне формата 14 июня 2013, 00:25

Демонстрация точности

Марина Прохорова о коллекции Dior Homme весна-лето 2013 Создающий коллекции Dior Homme бельгийский дизайнер Крис ван Аш виртуозно владеет умением работать с традиционным мужским костюмом.

Создающий коллекции Dior Homme бельгийский дизайнер Крис ван Аш виртуозно владеет умением работать с традиционным мужским костюмом. И кроме того, он искренне влюблен в портновское искусство, так что в своих коллекциях очень часто стремится продемонстрировать не только общий результат — силуэт костюма и создаваемый им образ,— но и структуру этого костюма.

Вещи из нынешней коллекции общим своим стилем напоминают униформу флотских офицеров. Главный цвет — адмиральский синий, хотя в базовой части коллекции много костюмов традиционного для марки темно-серого. Пуговицы металлические, хотя большая часть пиджаков, в отличие от традиционных морских блейзеров, все-таки однобортная, да и силуэт у вещей из этой коллекции Dior Homme довольно узкий, вытянутый по вертикали. Трикотаж напоминает о морском стиле наиболее прямо и откровенно.

В коллекции масса футболок, джемперов и свитеров в полоску. Кроме того, расположенная на плече застежка джемперов и жилетов на блестящие кнопки и пуговицы тоже откровенно моряцкая.

И все же главное в этой коллекции — опять демонстрация безграничных возможностей варьировать и делать современными предметы классического мужского гардероба. На этот раз Крис ван Аш не деконструирует одежду, как будто оставляя ее недошитой, а скорее открывает технологию шитья.

На плащах и пиджаках как будто прорисованы линии, по которым работают закройщики и портные. А еще в полном соответствии с модой на прозрачное в коллекции много вещей из сетчатой ткани — эта просвечивающая ткань демонстрирует не внутренние слои мужского наряда и тем более не тело, а то, что называется прикладом. То есть многослойный состав любого мужского пиджака или плаща.

И как любая точная работа, это очень красиво.

Источник: www.kommersant.ru
Теги: Коллекция, КРИС, Костюм, Джемпер, Силуэт