Вне формата 14 июня 2013, 13:08

Семья фермеров из Хмельницкой области разводит экзотических животных

Среди питомцев в семье находятся европейская лань, пятнистые олени, винторогий козел, ослы, различные виды коз и овец, пони, пеликан, черно-бурая лиса, волк, белка, голуби разных пород и обезьяна Чита.

Поход в зоопарк всегда становиться праздником для детей и взрослых. Но не в каждом городе он есть. Что уж говорить о райцентрах и селах.

А вот жителям Староконстантиновского района Хмельницкой области повезло — ездить куда-то, чтобы посмотреть на экзотических животных, не нужно. В одном из сел недалеко от райцентра существует настоящий зоопарк со страусами, пеликанами, медведями, оленями и другими обитателями.

Все началось с обычного объявления. Фермер Тимофей Омелянюк прочитал в газете, что Винницкий зоопарк продает страусов и решил купить.

Они и стали первыми обитателями необычного сельского зоопарка. За шесть лет количество крылатых и четвероногих постояльцев увеличилось почти до 600. Присматривать за таким пестрым хозяйством Тимофею Григорьевичу помогает его жена, Светлана Васильевна.

Всех зверей семейство держит в клетках — гулять по двору разрешается только пеликану Пели и медвежатам, и то — только во время водных процедур.

— Пеля очень спокойный и дружелюбный, — рассказывают супруги Омелянюк.

— Он не боится детей, приезжающих на экскурсию, и с интересом тыкает своим «клювом-чемоданом» все, что его окружает.

Кроме них, в зоопарке обитают европейская лань, пятнистые олени, винторогий козел Гриша, ослы, различные козочки, овцы и пони Маргоша, которых любят кормить посетители с рук. Также есть в зоопарке черно-бурая лиса, волк Сирко, белочка, голуби разных пород, обезьяна Чита.

— Содержание животных обходится около 160-180 тысяч в год, — говорит хозяин.

— Кормим их за счет выручки от экскурсий. Мы с женой любим животных и, заботясь о них, получаем удовольствие. Нет у нас во дворе только кошек, потому что они — ленивые и самовлюбленные.

kp.ua

Источник: newsme.com.ua
Теги: Зоопарк, Голубь, ЛИС, Обезьяна, Омелянюк