Вне формата 17 июня 2013, 09:24

Энтеровирус в Ростове-на-Дону распространяется

В инфекционное отделение городской больницы Ростова-на-Дону поступили еще 12 детей с подозрением на энтеровирусную инфекцию. Всего по городу зафиксировано более 150 случаев заболеваний, спровоцированных энтеровирусами.

В инфекционное отделение городской больницы Ростова-на-Дону поступили еще 12 детей с подозрением на энтеровирусную инфекцию.

Всего по городу зафиксировано более 150 случаев заболеваний, спровоцированных энтеровирусами. Более половины заболевших детей находятся в больнице, остальные – на амбулаторном лечении.

Известно также о четырех взрослых пациентах, один из которых находится в реанимации.

4 июня в больнице умер ребенок, поступивший туда с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит».

Энтеровирусная инфекция вызывается многочисленной группой вирусов и передается воздушно-капельным путем.

Клинические проявления заболевания могут быть самыми разнообразными: ухудшение состояния, слабость, головная боль, рвота, повышение температуры до 39-40°, покраснение кожи, сыпь, нарушения опорно-двигательного аппарата, возможно увеличение печени и селезенки.

Медики города начали поквартирные профилактические обходы.

На данный момент всего осмотрено около четырех тысяч детей.

«Обращаемся ко всем родителям. Коллеги, я вас очень прошу, овощи и фрукты, особенно импортные, — пожалуйста, максимальная термическая обработка», — предупредил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Врачи пришли к выводу, что вспышка инфекции произошла в детском саду «Теремок», так как первые заболевшие дети ходили именно в этот детсад.

Однако многие пациенты, поступившие в больницу позже, вообще живут в других районах города.

Источник: www.bbc.co.uk
Теги: Ребёнок, Заболевание, Случай, Больница, Город