Вне формата 17 июня 2013, 09:43

Беспорядки в Турции не влияют на отдых российских туристов

Массовые беспорядки в крупных городах Турции не затрагивают курортные зоны страны. Российским туристам, находящимся в зонах отдыха, опасность не угрожает. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова.

Массовые беспорядки в крупных городах Турции не затрагивают курортные зоны страны. Российским туристам, находящимся в зонах отдыха, опасность не угрожает.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова. «Мы связались с Турцией, узнали обстановку, как отдыхают наши туристы. Нас заверили, что с россиянами все в порядке, они планово продолжают отдыхать на турецких курортах, где все тихо и спокойно», — сказала она.

Тем не менее, как отметила Щеголькова, «неспокойно сейчас в административных центрах страны, поэтому при посещении Стамбула и других крупных городов Ростуризм настоятельно рекомендует российским туристам избегать районов массовых общественных акций». «Но здесь нужно сказать, что Стамбул, например, не является местом длительного отдыха туристов, — подчеркнула она.

— Туда едут путешественники в рамках экскурсионных туров, которые длятся два-три дня».

Руководитель пресс-службы Ростуризма также добавила, что «на минувшей неделе в ведомство не поступало никаких тревожных звонков от россиян», передает ИТАР-ТАСС. «Там все пошло на спад, туристы продолжают активно ехать в эту страну, в основном, конечно, на море», — подчеркнула Щеголькова.

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что «в туркомпании поступают звонки от туристов с вопросами о безопасности пребывания в стране, но отказов от путевок нет». «Мы внимательно следим за происходящем в Турции и, конечно, если там будет опасно, мы об этом будем информировать туристов», — заверила она.

Ломидзе также подчеркнула, что «сейчас в Турции, включая Стамбул, может находиться до 100 тысяч российских туристов».

Российские авиакомпании выполняют рейсы в Турцию по расписанию. «Все рейсы на Стамбул выполняются по графику»,- сказала представитель «Аэрофлота». По ее словам, выполняются также все рейсы в Анталию. В авиакомпаниях «ВИМ-Авиа» и «Трансаэро» — крупнейшие чартерные перевозчики — также заявляют о соблюдении графика полетов.

Эта информация подтверждается и данными с онлайн-табло московских аэропортов: отменных бортов в направлении Турции нет. В справочной службе московского аэропорта Внуково сообщили, что никаких изменений не ожидается и в расписании полетов «Турецкий авиалиний».

В Турции вторую неделю не утихают волнения. Начавшись в Стамбуле, волна протестов прокатилась практически по всем крупным городам республики — Измиру, Адане, Самсуну, Газиантепу.

Акции протеста прошли и в Анкаре. По данным Ростуризма, в прошлом году в Турции отдохнули 2,5 миллиона россиян, и республика заняла первое место среди стран, часто посещаемых туристами из РФ. 

Источник: www.vesti.ru
Теги: Турция, Ростуризм, Турист, Отдых, Прессслужба