Вне формата 21 июня 2013, 02:02

Чистка кожи лица природными средствами

Чистка лица отрубями Отруби хорошо очищают жирную, загрязненную камедонами кожу.Можно использовать овсяные, рисовые или пшеничные отруби.Овсяные надо предварительно перемолоть на кофемолке или мясорубке.

Чистка лица отрубями

Отруби хорошо очищают жирную, загрязненную камедонами кожу. Можно использовать овсяные, рисовые или пшеничные отруби.

Овсяные надо предварительно перемолоть на кофемолке или мясорубке.

  На 1 стакан полученных хлопьев добавляют 1 ложку питьевой соды (борной кислоты), перемешивают и на хранение убирают в стеклянную посуду. При умывании берут одну столовую ложку подготовленной смеси, добавляют кислое молоко (воду) до образования кашицы, которую и наносят на лицо. Кашицей протирают лоб, подбородок, щеки, нос и шею.

Через некоторое время, когда кашица начнет слегка скользить по коже, ее смывают теплой водой, а затем ополаскивают прохладной подкисленной или подсоленной.

  Чистка лица яичным желтком

Яичный желток вместе с другими компонентами тоже оказывает очищающее действие. Полезно наносить периодически на кожу лица очищающую смесь из желтка, 1 -2 чайных ложек растительного масла и фруктового сока. Компоненты взбивают до образова- ния однородной массы.

Сначала кожу небольшим количеством смеси быстро протирают, а затем наносят ее больше и растирают до образования пены. Оставляют маску на лице на 2-3 мин. После этого смесь смывают прохладной водой.

  Чистка лица с помощью дрожжевой маски

Дрожжевая маска тоже относится к числу очищающих. Наложенная на нечистую или с широкими порами кожу, плохо снабжающуюся кровью и вследствие этого почти не воспринимающую различные косметические средства, дрожжевая маска оказывает расширяющее действие, регулирует жировой обмен, вместе с тем она успокаивает воспалительные процессы.

Не пугайтесь, если на следующий день на лице появятся небольшие пятнышки или покраснения: это — результат усиления кровообращения в верхнем слое кожи. Дрожжевая маска, помимо очистительных свойств, отличается еще тем, что содержит много витаминов группы В, которые полезны для кожи.

Делают маску следующим образом. Дрожжи смешивают с водой, 3%-ным перексидом (перекисью) водорода, настоем трав, оказывающих вяжущее действие (при жирной и нормальной коже) или с молоком, сливками (при сухой).

Смесь наносят на лицо на 20 минут. Затем маску удаляют горячим компрессом и споласкивают лицо холодной водой либо настоем трав.

Такие маски особенно нужны бледной вялой коже с расширенными порами. Делают дрожжевую маску 1 раз в неделю. Противопоказания — общие.

Солевая чистка лица

Солевая чистка — процедура, усиливающая очищающее действие паровой ванны, дополнение к ней. Вам понадобится крем для бритья или камфорный, мелкая поваренная соль и сода.

Ватный тампон поочередно макают в крем, соль, воду и наносят на лицо круговыми движениями в направлении снизу вверх по массажным линиям. Особое внимание обращают на места скопления камедонов. Если кожа жирная, то смесь оставляют на лице несколько минут.

Когда по какой-либо причине паровые ванны вам противопоказаны, солевую чистку можно сделать после нанесения на лицо масляной маски (ватным тампоном, смоченным в теплом масле, протирают лицо по массажным линиям).

Продолжительность маски — 15 минут.

Теплое масло хорошо размягчает камедоны, расширяет поры и очищает их.

После того как сделали солевую чистку, тщательно споласкивают лицо прохладной водой или, что лучше, настоем трав и на еще влажную кожу наносят кисточкой белковую маску: яичный белок, взбитый с лимонным или огуречным соком. Через 5 минут маску смывают прохладной водой, а лицо протирают тонизирующим лосьоном и наносят крем, соответствующий типу кожи.

Вместо белковой маски можно сделать дрожжевую.

  Инф. beauty4y.ru

Источник: newsme.com.ua
Теги: ВОДА, Маска, КОЖА, Действие, Чистка