Вне формата 21 июня 2013, 16:22

В Луцком зоопарке появилась маленькая выдра

В Луцком зоопарке появилась маленькая выдраМаленькую выдру привезли в Луцкий зоопарк, — говорится на официальной странице в Facebook. «Искали в интернете, кто же это может быть: куница, хорек, ласка, горностай?

Что это было он не заметил, однако подойдя к вольеру, мужчина  увидел, что две самочки лежали мертвыми.

Жив был только самец. Скорее всего он отбился от неизвестного зверя рогами. Об этом журналистам рассказала директор зоопарка Людмила Денисенко.

По ее словам, на земле работники зоопарка не увидели ни капельки крови, ни вырванной шерстинки. Только на шеях у самочек были по два прокола. Когда ветеринар замерил глубину, оказалось, что зубы у зверя должны быть длиной более 5 сантиметров. Дирекция парка сказу же вызвала милицию.

После вскрытия тушек оказалось, что они обескровлены. Директор зоопарка, пояснила, что вольер с ланями находится в середине зоопарка. Рядом вольеры с более слабыми животными. Почему напали именно на ланей, даже предположить сложно, — сказала она, добавил, что завтра  ветеринары продолжат исследования. По предположению зоологов, «почерк» неведомого зверя очень похож на неизвестного кровопийцу, которого  в народе называют чупакаброй (в переводе с испанского «сосущий коз»).

Странный зверь обычно выпивает кровь у кроликов, кур, но нападал также на нутрий, свиней и коз. Обычно он нападает на частные подворья. Случай, когда животное забрело в зоопарк первый.

Источник: newsme.com.ua
Теги: Зоопарк, Зверь, КОЗА, ЛАНЬ, Ветеринар