Вне формата 28 июня 2013, 14:04

25 случаев энтеровирусной инфекции у детей зарегистрировано в Таганроге (Ростовская обл.)

В связи с сезонным подъемом энтеровирусной инфекции в городе Таганроге зарегистрировано 25 случаев энтеровирусной инфекции у детей, проживающих в разных микрорайонах города.

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве здравоохранения Ростовской области 28 июня, из них девять детей находятся на стационарном лечении в детском инфекционном отделении городской больницы №1. Заболевание у всех детей протекает в легкой форме.

В инфекционном отделении ЦРБ Азовского района поступило восемь детей: у шестерых подтвержден диагноз заболевания энтеровирусной инфекции (штамм отличается от ростовского), у двоих — отсутствие энтеровирусной инфекции подтверждено лабораторно.

Все дети находятся в удовлетворительном состоянии. Кроме того, в детском инфекционном отделении больницы Ростова-на-Дону продолжают находиться на лечении 47детей из них 39 с подтвержденным диагнозом энтеровирусной инфекции. За время вспышки у 55 детей установлен диагноз серозного менингита, из них продолжает стационарное лечение 21 ребенок, 34 маленьких пациента выписаны с выздоровлением.

В провизорном отделении детской горбольницы находится на наблюдении и лечении 42 ребенка из разных районов города. У 17 детей, не связанных с очагом эпидемически, установлен диагноз энтеровирусной инфекции в легкой форме.

На амбулаторном лечении и наблюдении находится 24 ребенка, в том числе: семь детей из детского садика №83 и трое контактных, а также 14 детей, проживающих в микрорайоне «Темерник».

В реанимационном отделении горбольницы №1 Ростова-на-Дону продолжает оставаться одна взрослая пациентка — в её состоянии отмечается положительная динамика.

Как отметили в ведомстве, в последнюю неделю в регионе регистрируются только легкие формы заболевания энтеровирусной инфекцией. Положительную динамику министр здравоохранения области Татьяна Быковская объясняет двумя факторами: «В самом начале вспышки были подготовлены нормативные документы, выполнение которых гарантирует раннее выявление энтеровирусной инфекции и правильное своевременное лечение как заболевших, так и контактных по всей области.

Второй очень немаловажный фактор — медиков услышали родители. Настороженность в отношении ЭВИ и их своевременное обращение за медицинской помощью способствует тому, что в последнюю неделю регистрируются только легкие формы заболевания».

Источник: www.regnum.ru
Теги: Ребёнок, Инфекция, Отделение, Лечение, Заболевание