Вне формата 26 февраля 2016, 19:40

Костромичи собирают подписи в защиту хаски-убийцы

Костромичи собирают подписи в защиту хаски-убийцыРешение об усыплении собаки, которая летом прошлого года насмерть загрызла пятилетнюю девочку, Костромской районный суд вынес более двух недель назад. — Владелица собаки решила обжаловать «приговор», поэтому нам…

Решение об усыплении собаки, которая летом прошлого года насмерть загрызла пятилетнюю девочку, Костромской районный суд вынес более двух недель назад.

— Владелица собаки решила обжаловать «приговор», поэтому нам, видимо, остается ждать повторного разбирательства — сообщили сотрудники Центра передержки животных, где временно содержат молодого кобеля хаски.

Кстати, после суда, приговорившего собаку к смерти, за Момента (так зовут пса) вступились многие костромичи и даже организовали сбор подписей в защиту хаски.

В Центр передержки тоже частенько заглядывают те, кому небезразлична судьба собаки.

– К нам уже не раз приходили самые разные люди, готовые забрать собаку на любых условиях, прописанных в договоре. Например, с обязательным условием, что собака не будет контактировать с детьми, не будет бегать в упряжке, — говорит директор Центра Юлия Шалимова.

– Люди хотят спасти животное, готовы ухаживать за ним. Но я не имею права распоряжаться судьбой собаки, она не моя.

Некоторые работники Центра признались, что не верят в причастность Момента к смерти ребенка. Говорят, за все время, проведенное в ЦПЖ (а это более полугода), пес ни разу не проявил агрессии. «Веселая, ласковая, игривая собака», — так отзываются о хаски в Центре.

Источник
Теги: Собака, Хаска, Владелица, Передержка, Момент