Вне формата 28 февраля 2016, 11:03

Липецкие спасатели вытащили котенка из вентиляционной шахты

Липецкие спасатели вытащили котенка из вентиляционной шахтыВ Липецке спасатели вызволили котенка из вентиляционной шахты жилого дома. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, жительница верхнего этажа одного из домов на Осеннем проезде пожаловалась в управляющую компанию, что несколько…

Липецк, 28 Февраля 2016, 10:19 — REGNUM В Липецке спасатели вызволили котенка из вентиляционной шахты жилого дома.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, жительница верхнего этажа одного из домов на Осеннем проезде пожаловалась в управляющую компанию, что несколько часов слушала кошачье мяуканье. Так как сотрудники УК помочь женщине не смогли, она обратилась к спасателям. Приехавшая бригада обнаружила, что котенок свалился с крыши чердака в вентиляцию. Чтобы вызволить животное, спасателям пришлось соорудить лассо — веревочный аркан с петлей на конце, однако и с помощью этого приспособления сразу спасти котенка не удалось.

«Во-первых, в таком узком пространстве трудно попасть в цель, а во-вторых, даже когда они попадали, животное постоянно выбиралось из петли. В конце концов, когда в очередной раз спасателям удалось накинуть петлю, они резким движением достали котенка», — цитирует портал LipetskMedia слова пресс-секретаря городского управления ГО и ЧС Ларисы Хомутинниковой. Этот случай стал уже вторым за неделю, когда «клиентами» спасателей становились животные.

17 августа в экстренную службу обращались жильцы одной из многоэтажек на проспекте 60 Лет СССР — они слышали, как в подвальном помещении скулит собака. Бездомный пес забрался между двух труб с горячей водой и не смог выбраться самостоятельно. Спасателям пришлось разжимать трубы, чтобы освободить животное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник
Теги: Котенк, Спасатель, Проезд, Липецк, Конец