Вне формата 28 февраля 2016, 21:51

В Сирии ждут российских инвесторов и туристов

В Сирии ждут российских инвесторов и туристовМинистр туризма Сирии Бушр Языджи в интервью LifeNews рассказал о планах взаимодействия с российским бизнесом и поделился перспективным маршрутом для русских православных паломников.

Министр туризма Сирии Бушр Языджи в интервью LifeNews рассказал о планах взаимодействия с российскими инвесторами, а также предложил вариант перспективного маршрута для российских православных паломников. Беседа с главой сирийского Минтуризма опубликована на сайте телеканала в воскресенье, 28 февраля.

«Мы приглашаем российских инвесторов в Сирию в те районы, которые на протяжении пяти лет все же остались безопасными, — отметил министр. — Сейчас мы готовим совместный бизнес-форум для сирийских и российских предпринимателей». Языджи заявил о плотном сотрудничестве между Русской и находящейся в Сирии Антиохийской православными Церквями. На территории страны расположены несколько святых для христиан мест.

«В пример приведу путь апостола Павла, который начинается от монастыря святого Моисея Абиссинского через древние христианские города и заканчивается в Дамаске», — уточнил он. Министр уверен, что Сирия сможет занять достойное место на мировой карте туризма и пожалел о потерях в богатом культурном наследии страны от действий террористов. 1 сентября 2015 года сообщалось, что снимки со спутника подтверждают уничтожение одного из главных памятников античности в Сирии — храма Бэла — боевиками террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России.

Храм Бэла, посвященный верховному божеству Пальмиры, был построен в I веке нашей эры и являлся одной из главных достопримечательностей города. До начала гражданской войны в Сирии его ежегодно посещали более 150 тысяч туристов. В августе того же года стало известно о подрыве боевиками храма Баалшамина, также расположенного в Пальмире. Святилище было возведено в I веке нашей эры в честь верховного бога Баала, почитавшегося в Финикии, Ханаане и Сирии.

Источник
Теги: Сирия, Министр, Языдж, Туризм, ЭРА