Украина 6 июля 2012, 14:43

Верховная Рада завершила сессию, отказавшись снимать спикера

Первый заместитель председателя парламента Украины Адам Мартынюк закрыл десятую сессию Верховной Рады шестого созыва. На закрытии присутствовал премьер-министр страны Николай Азаров и члены кабинета министров. Мартынюк сообщил, что следующая сессия парламента откроется во вторник, 4 сентября 2012 года. Об этом сообщает агентство «Униан».

Первый заместитель председателя Рады поблагодарил депутатов за плодотворную работу и пожелал им «хорошего политического сезона».

Первый заместитель председателя парламента Украины Адам Мартынюк закрыл десятую сессию Верховной Рады шестого созыва. На закрытии присутствовал премьер-министр страны Николай Азаров и члены кабинета министров.

Мартынюк сообщил, что следующая сессия парламента откроется во вторник, 4 сентября 2012 года. Об этом сообщает агентство «Униан».

Первый заместитель председателя Рады поблагодарил депутатов за плодотворную работу и пожелал им «хорошего политического сезона».

Мартынюк напомнил, что на будущей неделе, с 9 по 13 июля, парламентарии будут работать в комитетах, комиссиях и фракциях.

Стоит отметить, что депутаты перед закрытием сесии отказались включать в повестку дня вопрос об отставке спикера Верховной Рады Владимира Литвина. За включение этого вопроса в повестку дня не проголосовал ни один из депутатов, присутствовавших в сессионном зале.

Литвин заявил о намерении уйти в отставку после голосования Рады по законопроекту о языковой политике Украины. Спикер пояснил, что голосование проходило в его отсутствие.

Этот документ предусматривает предоставление русскому языку статуса регионального в 13 из 27 областей страны. Законопроект вызвал большой общественный резнанс.

Источник: www.vesti.ru
Теги: РАДА, Мартынюк, Парламент, Заместитель, Председатель