Украина 16 июля 2012, 02:21

Хорошковский хочет возобновить сотрудничество с МВФ

Вице-премьер-министр ищет дополнительные ресурсы.Украине необходимо возобновлять сотрудничество с Международным валютным фондом, заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский в эфире Национального радио. По его словам Украине надо возобновлять работу с МВФ для подтверждения реальности экономических показателей КМУ, пишет ГолосUA. При этом Валерий Хорошковский отметил, что внешние рынки фактически заморожены и для обслуживания долгов Украине необходимо привлекать дополнительные ресурсы.

-У Украины есть долговые обязательства, которые мы должны выплачивать и сейчас и в…

Украине необходимо возобновлять сотрудничество с Международным валютным фондом, заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский в эфире Национального радио.

По его словам Украине надо возобновлять работу с МВФ для подтверждения реальности экономических показателей КМУ, пишет ГолосUA.

При этом Валерий Хорошковский отметил, что внешние рынки фактически заморожены и для обслуживания долгов Украине необходимо привлекать дополнительные ресурсы.

— У Украины есть долговые обязательства, которые мы должны выплачивать и сейчас и в будущем. До этих пор нам удавалось погашать эти долги, — сказал он.

Первый вице-премьер также напомнил, что большая часть долгов была погашена в этом году.

— И это свидетельствует о достаточно здоровом состоянии экономики. Вообще общая сумма задолженности не достигает критического уровня, — сказал он.

Евгений Светлов

Источник: newsme.com.ua
Теги: Украина, Валерия, Долгов, Рынок, Обслуживание