Украина 27 июля 2012, 13:49

Президент Киргизии назвал главным ориентиром своей политики евроатлантические ценности

«Права и свободы человека — это наш главный ориентир», — заявил сегодня, 27 июля, глава Киргизии Алмазбек Атамбаев в ходе встречи со страновой командой ООН. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики аппарата президента республики. «Мы будем бороться с фактами пыток в местах лишения свободы. Недавно я подписал Закон „О Национальном центре Киргизской Республики по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и…

“Права и свободы человека — это наш главный ориентир», — заявил сегодня, 27 июля, глава Киргизии Алмазбек Атамбаев в ходе встречи со страновой командой ООН.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики аппарата президента республики.

«Мы будем бороться с фактами пыток в местах лишения свободы. Недавно я подписал Закон „О Национальном центре Киргизской Республики по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания“. Данный закон предлагает создание Национального центра, который будет выполнять функции системы предупреждения пыток и жестокого обращения в местах лишения свободы», — сказал Атамбаев.

Киргизский лидер также сообщил, что государство намерено развивать сотрудничество с ООН в вопросе укрепления безопасности Киргизии.

«Хотел бы особо отметить, что сотрудничество в этой сфере в преддверии вывода из Афганистана международных коалиционных сил приобретает сегодня для нас приоритетное значение», — отметил он. Также президент сказал, что республика нуждается в международной финансовой и технической поддержке в решении проблем урановых хвостохранилищ, расположенных на территории страны.

Кроме этого, Алмазбек Атамбаев заявил, что власти Киргизии намерены сконцентрироваться на быстром развитии экономики. «Нужно кардинально решать экономические вопросы, чтобы выйти на устойчивый путь развития.

Если в стране будет стабильность и уважение закона, то в ближайшие годы мы сможем достичь успехов в экономике. Люди начинают доверять власти, а это является для нас большой поддержкой. Сила власти — в доверии к ней граждан, — сказал он. — Молодые люди должны думать о том, что они могут сделать для своей страны. Не должно быть иждивенческих настроений.

Если молодые люди поймут, что любая работа не зазорна, тогда они многого добьются. Но и государство должно сделать все необходимое для создания новых рабочих мест, помочь развитию бизнеса».

Источник: www.regnum.ru
Теги: Свобода, Пытка, Атамбай, Киргизия, Алмазбек